O Alienista: Análise Jurídica e Psicológica - Lara Padilha, Brenda (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Chapecó, 2019)
Este resumo expandido busca observar alguns pontos da obra de Machado de Assis, O Alienista, publicado em 1882, pelo ponto de vista jurídico e psicológico, que mostram a complexidade do conto Machadiano.