ADM NA PRÁTICA - ANALISE DE CRÉDITO PARA PESSOAS JURÍDICAS - Cazella, Carla (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Chapecó, 2019)
Em 11 de março de 2019 os acadêmicos do Curso de Administração da Unoesc Chapecó matriculados na disciplina de Administração Financeira , ministrada pelo professor Edivan Pommering Junior participaram da atividade intitulada "Indicadores econômico-financeiros", ministrada pelo Sr. Wagner Schneider, analista de crédito pessoa jurídica, de um sistema cooperativo financeiro. O profissional apresentou aos alunos os indicadores mais utilizados atualmente pelo mercado financeiro, dentro dos grupos de liquidez, endividamento, atividade, rentabilidade e capital de giro. Expôs também o dia a dia da sua profissão e os indicadores que mais faz uso para desempenhá-la. Os indicadores econômico-financeiros são imprescindíveis para análise de risco de uma empresa, pois é por meio deles que são identificadas forças, fraquezas, oportunidades e ameaças.