UNOESC SOLIDÁRIA #COMUNIDADE EM FOCO# - Cazella, Carla; Gosch, Aline (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Chapecó, 2018)
Os acadêmicos de Administração e Ciências Contábeis da Unoesc Chapecó participaram de atividades voltada ao Planejamento Financeiro Familiar, no semestre de 2018/1. Esta atividade tem por objetivo envolver os alunos bolsistas dos cursos em orientações relacionadas ao planejamento e controle dos recursos familiares nas escolas da rede pública do município. Os acadêmicos trataram o planejamento financeiro como um hábito que, quanto mais cedo se inicia, mais fácil irá se incorporar à rotina da família. Nesse sentido, compartilhar as metas e estratégias impacta na qualidade de vida de toda a família que tenderá também a ser mais cuidadosa em seus gastos cotidianos.