AULA IN COMPANY AVHRO - ASSOCIAÇÃO DE VOLUNTÁRIOS DO HOSPITAL REGIONAL DO OESTE - Cazella, Carla; Gosch, Aline; de Almeida Martins Basso, Carla (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Chapecó, 2018)
Na data de 14 de março de 2018, alunos do Curso de Administração na disciplina de Administração da Informação, da Unoesc Chapecó, realizaram visita técnica na AVHRO - Associação de Voluntários do Hospital Regional do Oeste, com a professora Carla Baso. A Srª Edia Lago, presidente da AVHRO, relatou que foi fundada em 2002 , o objetivo principal auxiliar e contribuir para o bem estar físico, social, psicológico e humanitário da comunidade de Chapecó e região, a treze anos de parcerias e trabalho intenso, buscando transformar e melhorar as condições de vida das pessoas, em especial as famílias carentes que frequentam o HRO. Atualmente conta com mais de trezentos voluntários e centenas de colaboradores. Há 13 anos de atividades da associação, muito trabalho já foi realizado e muitas ações foram colocadas em prática, “Nosso trabalho é realizado por muitas mãos, mas por poucos rostos, pois o trabalho é voluntário”. O objetivo da atividade técnica foi compreender e visualizar a prática de gestão e o processo de produção utilizado na associação e a forma pela qual os acadêmicos poderiam contribuir com a gestão da informação na entidade. Inicialmente foi realizado um diagnóstico para compreender e registrar a forma de controle e gestão, desenvolvimento e produção dos produtos. Após a visita de diagnóstico foi realizado melhorias no sistema de gestão do estoque de matéria prima para produção das fraldas e também implantação de controle de patrimônio.