EXCEL #FERRAMENTA DE GESTÃO - Cazella, Carla; Gosch, Aline; Frigeri, Lucimar Angela (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Chapecó, 2018)
Nos dias 21 e 28/07/2018 na Unoesc Chapecó realizou-se o Curso de extensão Excel Avançado como Ferramenta de Gestão ministrado pela professora Lucimar Angela Frigeri. Segundo a professora Lucimar: “Dentro das empresas, é uma ótima opção para acompanhamentos, desde controle de estoques até relatórios financeiros. A capacidade do programa de interpretar fórmulas e da construção de ligações matemáticas faz com que diversos especialistas trabalhem na elaboração de planilhas automatizadas. No setor financeiro, o Excel é muito importante. É possível elaborar um fluxo de caixa complexo, disponibilizando planilhas e/ou colunas de entradas, saídas, lucro bruto e renda líquida. Além disso, para relatórios mais detalhados, é possível cadastrar funcionários e montar um plano de desconto dos salários com facilidade.”