AULA IN COMPANY RECEITA FEDERAL EM DIONÍSIO CERQUEIRA E ADUANA EM BERNARDO DE IRIGOYEN NA ARGENTINA - Cazella, Carla; Gosch, Aline; Dalbosco, Inocencia Boita; Pavan, Daiane (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Chapecó, 2018)
Em 07 de outubro de 2017, os acadêmicos da 10° fase do curso de Administração realizaram visita técnica na Aduana Integrada de Cargas de Dionísio Cerqueira, área de divisa entre Brasil e Argentina. A atividade faz parte da disciplina de Comércio Exterior, conduzida pela professora Aline Pires Alchieri. Durante a visita, o Inspetor-chefe da Receita Federal de Dionísio Cerqueira/SC, Senhor Valter Solon Durigon explanou sobre a atuação da Receita Federal nos processos de importação e exportação, apresentou a estrutura física da aduana integrada, detalhou sobre como são os processos e quais os agentes envolvidos (públicos e privados). Foi uma atividade importante para culminar os assuntos abordados em sala de aula e associar a teoria com a vivência prática, ressalta a professora Aline. Após a visita na aduana, oportunizou-se aos participantes da atividade, uma vivência internacional por meio de visita na cidade argentina Bernardo de Irigoyen, localizada na província de Misiones, a qual faz fronteira com o Brasil.