Oficina de Competitividade – Chapecó -Operações e Logística Internacionais - Cazella, Carla; Gosch, Aline; Boita Dalbosco, Inocencia; Pavan, Daiane; Guarda, Solange Maria (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Chapecó, 2018)
Em 16 de maio de 2017, aconteceu na Unoesc Chapecó a Oficina de Competitividade PEIEX: Operações e Logística Internacionais, ministrada pelo Dr. Antonio Antonini - O tema aborda questões voltadas às operações internas à empresa que se voltam à atividade de exportação, bem como toda a cadeia logística (englobando transportes nacionais e internacionais) em um processo de exportação. O conteúdo engloba a logística interna da empresa, sua capacidade produtiva e adaptações na produção, planejamento, programação e controle da produção para exportação, como também tipos e seleção de modais internacionais, seguro internacional, armazenagem e centros de distribuição, entre outros.