DIAGNÓSTICO DA GESTÃO DE MATERIAIS DA EMPRESA GIRARDI - Cazella, Carla; Dalbosco, Inocencia Boita; Angonese, Caroline; Machado, Kelly Cristina; Schneider, Mauren (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Chapecó, 2018)
O modelo de gestão de armazenagem de materiais nas empresas é um assunto que cada vez mais ganha atenção na gestão das organizações. O escritor Dias 2010 cita que um método eficiente na hora de estocar matérias-primas, produtos acabados e peças em processamento pode influenciar na qualidade dos produtos, diminuir custos de operação e até acelerar o ritmo de trabalho. O objetivo desta pesquisa é analisar os pontos positivos e negativos da organização e gestão dos materiais de uma empresa que atua no ramo de casa e construção e de que modo esta gestão impacta no funcionamento e crescimento da mesma. A obtenção de informações sobre a empresa e seus métodos foi realizada através de um visita ao local, onde pôde-se observar de perto a maneira de gestão dos seus processos. Após a análise de toda a armazenagem no local, ficou claro que a empresa mesmo sendo bem estruturada e estando há anos no mercado, necessita de algumas alterações no seu modelo de gestão de estoque, como por exemplo a mudança do layout e também a possível adaptação de um showroom na empresa.