EDUCAÇÃO FÍSICA EM PESQUISA (CVIP): PRIMEIROS PASSOS - Zawadzki, Patrick; Téo, Jucielly Carla; Laux, Rafael Cunha; Antes, Danielle Ledur; Zaar, Andrigo; Zanini, Daniela; Sbeghen, Mônica Raquel; Vieira, Mariluce Poerschke; Oliveira, Sandra Rogéria de; Almeida, Carlos Miguel Porto; et al. (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Chapecó, 2017)
Durante o segundo semestre de 2016 o Curso de Educação Física, da Unoesc Chapecó, seguiu o trabalho realizando o trabalho de implementação do grupo de pesquisa “Ciências da Vida em Pesquisa-CViP”, vinculado ao CNPQ, com objetivo de estabelecer um espaço de conexão entre a pesquisa produzida pela Unoesc Chapecó e as demandas sociais oriundas de profissionais, empresas, instituições de ensino e dos próprios acadêmicos dos cursos de bacharelado e licenciatura em Educação Física. Foi evidenciada a necessidade de centrar o foco de atuação sobre as necessidades trazidas pelos prórpios acadêmicos, já que dessa forma a dimensão de extensão da instituição se acentua, assim como o interesse de novas parcerias com a comunidade, o que por sua vez, justifica a existência do grupo de pesquisa.