PROJETO DE EXTENSÃO “ESPORTE NA UNIVERSIDADE” - Laux, Rafael Cunha; Pagliari, Paulo (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Chapecó, 2016)
O projeto de extensão “Esporte na Universidade”, do curso de Educação Física, é fruto de uma parceria com o município de Chapecó, por meio do projeto denominado “Atleta do Futuro”, tem como objetivo principal oferecer a prática de modalidades esportivas variadas na comunidade, bem como envolver os acadêmicos dos cursos de Educação Física em atividades, sem fins lucrativos, em relação direta com a comunidade. Visa também divulgar os cursos de bacharelado e de licenciatura em Educação Física da UNOESC. Destaca-se que o projeto é de suma importância na formação profissional dos acadêmicos do Curso de Educação Física, já que esse é um dos inúmeros nichos de trabalho do profissional de educação física. A vivência profissional supervisionada possibilita correções e aperfeiçoamento técnico dos acadêmicos, deixando eles com uma bagagem maior de conhecimento para aplicarem na vida profissional.