VIAGEM DE ESTUDOS PARA BMW GROUP - Zonta, Tiago (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Chapecó, 2016)
O curso de Engenharia de Computação realizou viagem de estudos com o objetivo de mostrar os processos de produção da fábrica da BMW em Araquari - SC. Na oportunidade tiveram acesso ao histórico do projeto e da construção da fábrica e os 100 anos da BMW, que nasceu com a construção de motores de aviões e após ingressou no ramo de motos e carros, lançando neste ano o conceito de carros compartilhados e o projeto “Vision Next 100". Também foi apresentada as localidades em que a BMW Group se encontra, sendo 2 fábricas no Brasil, com inauguração da segunda focada em motos, em Manaus. Outro destaque foi que a fábrica Brasileira conseguiu aprovar a exportação de carros para os Estados Unidos. A visita durou praticamente três horas. Os acadêmicos tiveram acesso à logística inicial das carrocerias e soldagem e, após, foram até o setor de montagem. Além disso, acompanharam os procedimentos de qualidade e testes dos carros, sendo que todos passam por uma bateria completa.