O COMPORTAMENTO DO CONSUMIDOR JOVEM DE JOAÇABA EM RELAÇÃO ÀS COMPRAS - Cassuba, Jorge Gabriel; Simi dos Santos, Silvia (Anais Eletrônicos de Comunicação Social, 2015)
Com esta pesquisa, teve-se o objetivo de analisar o comportamento dos consumidores jovens de Joaçaba, relacionando com suas maiores motivações e determinantes de compra e consumo. É uma pesquisa de abordagem quantitativa com método de coleta de dados por meio de um questionário survey com perguntas fechadas, em escala Likert, para 85 jovens, de 15 a 24 anos de idades, da Cidade de Joaçaba, denominados indivíduos da geração Z. Os resultados apontam que os jovens estão vivendo em uma sociedade imediatista e acabam optando por comprar de acordo com o preço e a disponibilidade dos produtos e serviços que encontram. Portanto, seus investimentos estão sendo equacionados entre lojas físicas e on-line, de acordo com as facilidades oferecidas, o que reflete uma mudança de cultura de consumo. Palavras-chave: Jovem. Comportamento do consumidor. Geração Z. Compras.