AS REDES SOCIAIS E A RELAÇÃO COM A TERCEIRA IDADE: ESTUDO DE CASO UNIVERSIDADE DA TERCEIRA IDADE DA UNOESC - Balestrin, Vanessa Angélica; Frizon, Ana Paula (Anais Eletrônicos de Comunicação Social, 2015)
O presente resumo pretende investigar como a terceira idade utiliza as mídias sociais. Sua importância é relevante, uma vez que cresce a cada dia o número de idosos que utilizam a internet e, consequentemente, as mídias sociais. A pesquisa é caracterizada como um estudo de caso sobre os alunos da terceira idade da Universidade do Oeste de Santa Catarina. A coleta de dados ocorreu por meio de um grupo focal realizado na própria universidade. Conclui-se que os alunos da UNITI são insaciáveis pelo conhecimento, além de conhecedores de como podem utilizar o computador para inúmeras ações, como: comprar produtos, fazer novas amizades, conversar com familiares, estudar e o mais importante: o estímulo do convívio e do estudo. Palavras-chave: Internet. Marketing. Mídias Sociais.