OS SÍMBOLOS E SUAS REPRESENTAÇÕES NA PROPAGANDA TELEVISIVA: ANÁLISE SEMIÓTICA DO VT “THE ENTRANCE” DA HEINEKEN1 - Antunes, Elisangela; Spagnol Simi dos Santos, Silvia (Anais Eletrônicos de Comunicação Social, 2015)
O presente estudo objetivou analisar como os elementos semióticos, inseridos no VT The Entrance, da campanha Open Your World, da Heineken, veiculam significados relacionados à marca no processo de persuasão/sedução do consumidor. É um estudo teórico-descritivo centrado na teoria semiótica de Peirce, considerando outras áreas do conhecimento, como a sinestesia, produção de significado e linguagem televisiva. Concluiu-se que elementos semióticos estão presentes nas mensagens publicitárias do VT com o objetivo de produzir sentidos relacionados à marca e ao produto para que o público-alvo interprete os símbolos, de acordo com os valores inseridos intencionalmente na mensagem publicitária. Palavras-chave: Semiótica. Publicidade. Símbolos. Significado. Televisão.