AS INSTITUIÇÕES COMUNITÁRIAS NA VISÃO DE ALDO VANNUCCHI E A CONCRETIZAÇÃO DE UM SONHO - Riffel Cimadon, Elisandra; Cimadon, Aristides (Unoesc & Ciência - ACSA, 2015)
O direito fundamental à educação é um direito prestacional do Estado, livre à iniciativa privada. O que ocorre é que o Brasil, em razão também de sua história de colonização de exploração, nunca conseguiu consolidar uma educação de forma igualitária em seu território. Os grandes centros sempre ofereceram educação e as pessoas que moravam no interior, para que pudessem participar e usufruir dela, precisavam se submeter a uma nova vida. Foi esse anseio de trazer o ensino para as regiões interioranas que fez com que determinados grupos se reunissem para iniciar um grande sonho, qual seja: o reconhecimento das instituições comunitárias no ordenamento jurídico brasileiro. Palavras-chave: Educação. Ensino. Instituições Comunitárias. Marco regulatório.