FELICIDADE NO TRABALHO: FATORES INFLUENCIADORES NO DESEMPENHO ORGANIZACIONAL E OPERACIONAL - Zanella, Gilberto (Unoesc & Ciência - ACSA, 2016)
Neste artigo buscou-se verificar quais fatores influenciam a felicidade no trabalho dos colaboradores técnicos administrativos da Universidade do Oeste de Santa Catariana (Unoesc), de São Miguel do Oeste e suas extensões. Além disso, foram desenvolvidos os seguintes objetivos específicos: identificar as políticas de RH adotadas pela Universidade; apontar, segundo a percepção dos colaborados, qual o grau de felicidade no trabalho; e analisar se há influência do grau de felicidade no desempenho organizacional e operacional dos colaboradores. O estudo consiste em uma pesquisa cuja abordagem é explicativa; em relação ao enfoque, é quantitativa, e aos procedimentos, consiste em um estudo de levantamento. Foi possível constatar que a maioria dos técnicos aprova os processos de RH adotados pela Universidade. Assim, conclui-se que a maioria dos técnicos administrativos Unoesc de São Miguel do Oeste e suas extensões se sentem felizes trabalhando na Universidade, e que essa felicidade influencia positivamente no seu desempenho organizacional e operacional. Palavras-chave: Felicidade. Trabalho. Unoesc.