RH ESTRATÉGICO: A IMPORTÂNCIA NAS ORGANIZAÇÕES - Bof Kangerski, Kátia Cristiane Huther; Nodari, Tania Maria dos Santos (Unoesc & Ciência - ACSA, 2015)
As mudanças ocorridas na área de recursos humanos são significativas e cada vez mais presentes nas organizações. O setor de Recursos Humanos (RH) deixou de ser um setor meramente burocrático para se tornar extremamente importante dentro das organizações, que além da valorização do colaborador, busca o crescimento e o reconhecimento contínuo da organização. O objetivo deste artigo foi analisar as principais mudanças ocorridas na área de RH, sua evolução durante os anos, o novo perfil do gestor de RH e os desafios desse setor no século XXI. O artigo é baseado em uma pesquisa exclusivamente bibliográfica. Conclui-se que as práticas do RH sofreram grandes mudanças ao longo dos anos, especialmente porque nessa nova visão os profissionais desse setor têm maior acesso a toda organização, facilitando seu trabalho, desenvolvendo seus talentos e suas competências com maior credibilidade. Palavras-chave: Recursos Humanos. Departamento pessoal. RH estratégico. Organizações.