MERCADO DE TRABALHO: DESIGUALDADES DE GÊNERO E ENFRENTAMENTO AO CONFLITO - Rissardi, Viviam Fiabane; Schaffrath, Evaldo (Unoesc & Ciência - ACSA, 2014)
O presente estudo analisou o mercado de trabalho na busca de entender as diferenças de gênero nesse dinâmico espaço laboral, as possíveis causas e o enfrentamento ao conflito. Contextualizando, apresentam-se os números populacionais que integram o mercado de trabalho, considerando a população economicamente ativa, tanto masculina quanto feminina, segundo dados do IBGE. Por meio dos números, identificam-se as desigualdades entre gêneros encontrados no campo do trabalho que se sobressaem e que merecem ser explanadas e contextualizadas, sendo elas a remuneração e as profissões ocupadas por homens e mulheres. A análise comprova a existência das desigualdades com dados quantitativos, identifica as causas e apresenta as ações norteadoras na busca pela proximidade dos números. A temática muito pode ser explorada a fim de sugerir no futuro ações de intervenção ao conflito, considerando a timidez das ações existentes. Palavras-chave: Gênero. Trabalho. Diferenças.