Centro cultural em Faxinal dos Guedes / SC: Importância e possível projeção socioeconômica e cultural - Wergenes, Tiago Nazario de; Félix, Neusa Mariza Leite Rodrigues (Unoesc & Ciência - ACSA, 2013)
Este artigo é um desdobramento do trabalho de conclusão de curso feito pelo autor, para o curso de Arquitetura e Urbanismo da Universidade do Oeste de Santa Catarina – Campus de Xanxerê, que teve como tema a realização de um anteprojeto de um centro cultural na cidade de Faxinal dos Guedes. Ele apresenta argumentos que buscam enfatizar a importância de um centro cultural para uma comunidade, bem como presumir sua possível projeção socioeconômica e cultural, visando fornecer informações que reforcem o valor dessa instituição e incentivem o seu desenvolvimento. Para isso recorreu-se à pesquisa bibliográfica acerca do assunto, observações de campo e estudos de caso de projetos afins já realizados. Como resultado percebeu-se que a implantação de um centro cultural pode trazer vários benefícios a uma comunidade, apesar de ser difícil prever com precisão suas possíveis projeções. Palavras chave: Centro cultural. Faxinal dos Guedes. Projeção socioeconômica e cultural. Palavras-chave: Serviço de Mediação Familiar. Poder Judiciário. Justiça. Cidadania. Política Pública.