BREVE ENSAIO SOBRE OS TÍTULOS DE CRÉDITO IMPRÓPRIOS: ANÁLISE DOS TÍTULOS DE INVESTIMENTO E SUA IMPORTÂNCIA NA ECONOMIA NACIONAL - Fiabane, Anatieli Aparecida; Zart, Ricardo Emilio; Zilio, Matheus Buchweitz (Unoesc & Ciência - ACSA, 2014)
Os títulos de crédito representam um instrumento assegurador da efetividade jurídica creditória, bem como um documento probatório da relação obrigacional. Porém, nesse arcabouço legal, nem todas as cártulas se revestem desse caráter, pois algumas não apresentam todos os elementos que possibilitam tal atribuição, sendo denominados “títulos impróprios”. Nesse sentido, o presente artigo buscou resgatar, mediante um panorama histórico, o surgimento e a posterior normatização desses documentos avalizadores. Ademais, o ensaio objetivou revelar a real importância jurídico-econômica que a circulação de crédito proporciona na economia estatal. Palavras-chave: Títulos de crédito. Títulos impróprios. Economia estatal.