A tutela do direito à privacidade na sociedade da informação - Perico, Alexandra Vanessa Klein; Kroth, Eduardo Henrique (Unoesc & Ciência - ACSA, 2020)
A pesquisa mostra a evolução histórica da sociedade até o momento atual para traçar o plano necessário ao entendimento da aplicação e do conceito dos direitos à privacidade e à intimidade, e descobrir formas de solucionar o conflito entre o direito à privacidade e a segurança social. Até ser caracterizada como direito fundamental, a privacidade passou por evoluções ganhando contornos de direito cada vez mais necessário, mais evidentemente na sociedade tecnológica, onde as evoluções acontecem de maneira muito rápida e as relações se desenvolvem de forma efêmera. Com essa evolução, o tratamento desses direitos tomou um caráter diferenciado e sensível. Passando pela positivação desses direitos e chegando às limitações que eles podem – e devem – ter, compreende-se como eles são de essencial valor para o funcionamento do contrato social vigente, tanto no sentido de proteção individual de proteção da sociedade como corpo atuante.