Organização espacial para a vida em comunidade nas moradias estudantis - Lissa Dal Prá, Paloma; Taube, Jaqueline (Unoesc & Ciência - ACSA, 2019)
Desde o surgimento das universidades, houve a necessidade de deslocamento dos estudantes das suas cidades de origem até os centros onde as universidades são instaladas. Atualmente, esse deslocamento continua acontecendo, fazendo com que as pessoas busquem universidades fora de sua cidade, estado ou país para frequentar cursos superiores, e muitos desses estudantes optam por fixar moradia na cidade onde a universidade está instalada, em razão da distância ou dificuldade de deslocamento no dia a dia. Dessa forma, muitas universidades disponibilizam moradias estudantis para estudantes oriundos de outras cidades, facilitando o seu estabelecimento e adaptação à nova vida distante do seio familiar. Diante disso, essa pesquisa buscou conhecer as moradias estudantis de alguns países da Europa e dos Estados Unidos e de algumas regiões do Brasil, a fim de compreender sua organização espacial e como esta contribui para o desenvolvimento do senso de comunidade entre os estudantes moradores e, consequentemente, a sua adaptação a essa nova etapa da vida acadêmica.