RELAÇÕES INTERPESSOAIS ENTRE ALUNOS E PROFESSORES EM UMA ESCOLA ESTADUAL DE VARGEÃO, SC - Peruzzo, Daiane Lando; Siqueira, Angelica; Alberici, Sonia Marta (Unoesc & Ciência - ACHS, 2016)
Neste artigo teve-se por objetivo verificar quais os fatores que permeiam as relações interpessoais entre professor e aluno em uma escola estadual localizada na Cidade de Vargeão, SC. Obteve-se os dados por base de questionários distintos entre professores e alunos. Os resultados apontaram diferenças significativas nas respostas dos questionados e também similaridades, pelas quais se comprova como ocorrem, de fato, as relações interpessoais. O empenho de todos os envolvidos no processo das relações interpessoais foi um condicionante relatado que possibilita melhoria, além de qualidades essenciais dos sujeitos nas relações humanas – cite-se respeito e diálogo. Nessa busca pela verificação de como se estabelecem as relações escolares entre os sujeitos estudados, procurou-se o que é benéfico e o que pode ser modificado, mas, em momento algum a intenção foi interferir, mas propor uma reflexão em que quem decide são as próprias pessoas nos objetivos de ensino-aprendizagem entre professor e aluno. Palavras-chave: Professor. Aluno. Relações interpessoais. Ensino-aprendizagem.