IDENTIDADE, DIVERSIDADE E PATRIMÔNIO: A ATUAÇÃO DO SUBPROJETO HISTÓRIA (PIBID – UNOESC XANXERÊ)1 - Onghero, André Luiz (Unoesc & Ciência - ACHS, 2015)
A partir dos eixos temáticos identidade cultural, diversidade cultural e patrimônio histórico e cultural, o subprojeto História do PIBID – Unoesc Xanxerê desenvolveu atividades nas Escolas de Educação Básica de Xanxerê, SC: Presidente Artur da Costa e Silva, Romildo Czepanhik, João Winckler e Professor Iracy Tonello. O presente artigo apresenta algumas das atividades realizadas pelos bolsistas a partir dos eixos temáticos que pautaram seu planejamento e desenvolvimento durante o ano 2014, demonstrando a forma como o subprojeto aproximou suas ações dos conteúdos escolares, por meio de atividades participativas e utilizando diferentes linguagens de ensino, contribuindo para a formação dos licenciandos. Palavras-chave: Ensino de História. PIBID. Educação básica. Xanxerê, SC.