ESTILO DE VIDA DE ALUNOS DO 4º E 5º ANOS DO ENSINO FUNDAMENTAL DE UMA ESCOLA MUNICIPAL DE SÃO MIGUEL DO OESTE, SC - Prates Ribeiro, Andréa Jaqueline; Fraporti, Katiane; Guinami, Anne Renise; Brustolin, Carolina; Frank, Emanuel; Bizotto, Karen; de Lara, Ronaldo (Unoesc & Ciência - ACHS, 2015)
Neste estudo procurou-se verificar o estilo de vida de 26 alunos do 4º e 5º anos de uma escola municipal de São Miguel do Oeste, em que foi entregue aos alunos um questionário do Perfil de Estilo de Vida. Os avaliados foram orientados a responder individualmente a algumas questões relacionadas ao estilo de vida, e, a partir dos resultados, buscou-se propor estratégias de intervenção nas aulas de Educação Física, visando a melhorias nos aspectos de nutrição, atividade física, relacionamento e controle de estresse. As estratégias compreenderam atividades como palestras voltadas aos temas que o questionário abordava: salada de frutas, momentos de exercícios físicos realizados em sala de aula e confecção de uma pirâmide alimentar. Verificou-se que o estilo de vida das crianças foi positivo em todos os componentes avaliados. Concluiu-se que é de suma importância trabalhar com aspectos voltados à saúde, pois se considera que crianças bem informadas e saudáveis se tornarão adultos de igual característica. Palavras-chave: Escolares. Estilo de vida. Pentáculo do bem-estar.