INFLUÊNCIA DO PIBID NAS AULAS DE CIÊNCIAS E BIOLOGIA - Peretto, Elisandra; Potrich, Michele; Ricardi Lozano, Everton; Bogoni, Raquel Fernanda; Algeri Eichelberger, Ana Cristina (Unoesc & Ciência - ACHS, 2015)
Neste trabalho, teve-se como objetivo relatar a influência do Programa Institucional de Bolsas de Iniciação à Docência (PIBID) – Ciências Biológicas nas aulas de Ciências e Biologia no Colégio Estadual de Dois Vizinhos. Entre as atividades desenvolvidas estão as aulas práticas de Ciências e Biologia, a Sala de Apoio de Ciências, o projeto O Lixo e as observações de aulas teóricas. O PIBID, com o desenvolvimento dessas atividades, influenciou e influencia positivamente os pibidianos, alunos e escola no desenvolvimento das atividades, além de contribuir na formação dos acadêmicos de Licenciatura em Ciências Biológicas, cooperar na transposição de conteúdo para os alunos da Educação Básica e auxiliar professores e escola no direcionamento e desenvolvimento de atividades de ensino. Palavras-chave: Educação Básica. Ensino. Pibidiano.