PASSAGEM DO VELHO PARA O NOVO PARADIGMA E A QUESTÃO DA EDUCAÇÃO TENDO COMO PRESSUPOSTO A COLABORAÇÃO - Klahold Rodrigues dos Reis, Paula Cristina (Unoesc & Ciência - ACHS, 2015)
O objetivo com este estudo é refletir a passagem do velho para o novo paradigma na questão da educação, tendo como pressuposto a colaboração e o trabalho coletivo no processo de aprendizagem. Salienta-se dessa forma, a formação humana como condição do desenvolvimento do ser, apresentando, assim, aspectos que reforçam sua importância e como aplicá-la de forma eficaz e possível para um alcance satisfatório. Porém, antes se abordam momentos caóticos gerados pela falta de estímulo e as dificuldades encontradas diante dessas constantes transformações. Palavras-chave: Formação humana. Emocionalidade. Cooperação.