Influência da mídia e satisfação com a imagem corporal em pessoas que realizaram cirurgia plástica - Rowe, Janaina Fatima; Ferreira, Valéria; Hoch, Verena Augustin (Unoesc & Ciência - ACHS, 2012)
A busca pela beleza está muito presente nos dias atuais, percebe-se o aumento de pessoas que optam por procedimentos cirúrgicos estéticos para alcançarem o “corpo perfeito” exibido pela mídia. Este estudo teve por objetivo analisar a influência da mídia na tomada de decisão para realizar cirurgia plástica e a satisfação com a imagem corporal depois de realizar cirurgia plástica estética. Para atingir tais objetivos foram entrevistadas duas mulheres que se submeteram à cirurgia plástica estética. A mídia teve grande influência na percepção da imagem corporal das entrevistadas. Elas sentiram-se satisfeitas com o resultado da cirurgia, porém, ainda persistiu o desejo de modificação do corpo. Palavras-chave: Beleza. Imagem corporal. Mídia. Cirurgia plástica.