Consequências psicológicas do abuso sexual infantil - Cogo, Karine Suéli; Antunes de Oliveira, Lisandra; Cielo Mahl, Álvaro; Augustin Hoch, Verena; Battisti, Patrícia (Unoesc & Ciência - ACHS, 2012)
<!--[if gte mso 10]> <mce:style><! /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tabela normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;} > <! [endif] > Este estudo teve por objetivo conhecer as consequências psicológicas do abuso sexual em crianças de 3 a 10 anos. A experiência do abuso sexual pode afetar o desenvolvimento cognitivo, afetivo e social de crianças de diferentes formas e intensidade. Estes fatores contribuem para o desenvolvimento de consequências psicológicas severas para a criança que se não tratadas podem se perpetuar por toda a vida. Participaram da pesquisa três psicólogas do extremo oeste de Santa Catarina as quais responderam um questionário semi estruturado. Os dados foram tratados através da análise de conteúdo. Os resultados apontam para diversas consequências decorrentes da prática do abuso sexual, relacionadas a vários fatores, que podem ser minimizadas através do atendimento psicológico. <--> Este estudo teve por objetivo conhecer as consequências psicológicas do abuso sexual em crianças de 3 a 10 anos. A experiência do abuso sexual pode afetar o desenvolvimento cognitivo, afetivo e social de crianças de diferentes formas e intensidade. Estes fatores contribuem para o desenvolvimento de consequências psicológicas severas para a criança que se não tratadas podem se perpetuar por toda a vida. Participaram da pesquisa três psicólogas do extremo oeste de Santa Catarina as quais responderam um questionário semi estruturado. Os dados foram tratados por meio da análise de conteúdo. Os resultados apontam para diversas consequências decorrentes da prática do abuso sexual, relacionadas a vários fatores, que podem ser minimizadas através do atendimento psicológico. Palavras-chave: Abuso sexual. Crianças. Consequências psicológicas.