EDUCAÇÃO, ÉTICA E VALORES HUMANOS: OUTROS OLHARES POR MEIO DA PESQUISA DE CAMPO - Magri, Silmara; Hack, Karen; Chiamulera, Jussara; Vieira, Patricia; Tedesco, Anderson Luiz (Unoesc & Ciência - ACHS, 2015)
O presente artigo teve como objetivo refletir acerca da educação e da ética como valores humanos constituídos na sociedade. Essa reflexão ocorreu a partir das discussões bibliográficas do componente curricular de Ciências Sociais no Curso de Psicologia e a posteriori se ampliou para a realização das análises, a aplicação de um instrumento de pesquisa de campo, classificado como entrevista semiestruturada. Assim, constituiu-se um roteiro de perguntas articuladas com a educação, a ética e os valores humanos no intuito de compreender as concepções de “outros olhares” a respeito dessa temática. Diante do exposto, constatou-se que a educação é um elemento formativo em aberto, inacabado, um sempre vir a ser na construção de valores humanos. Por fim, compreende-se, também, na condição de futuros psicólogos, que a concepção de ética se constitui de modo singular na coletividade. Palavras-chave: Educação. Ética. Valores humanos. Palavras – Chave: Educação. Ética. Valores Humanos.