ESTADO, SISTEMA ECONÔMICO E EDUCAÇÃO: MÃOS DADAS EM UMA CIRANDA IDEOLÓGICA - Klahold Rodrigues dos Reis, Paula Cristina; Facin, Elson (Unoesc & Ciência - ACHS, 2013)
A tarefa empreendida neste texto é voltada para um refletir a partir do enlace de três elementos: Estado, sistema econômico e Educação. A construção dessa reflexão surgiu principalmente de leituras feitas durante o curso de disciplinas nos estudos de mestrado e possui como meta ampliar um pouco além a visão crítica que temos a respeito da relação dos três elementos apontados anteriormente. Metaforicamente, o texto faz uma analogia a uma brincadeira de roda: o brinquedo do Estado e do sistema capitalista conduzindo pela mão a Educação – criança que segue os outros dois na brincadeira como lhes é conveniente esse brincar. Palavras-chave: Estado. Sistema econômico. Educação.