TECNOLOGIAS DA INFORMAÇÃO E DA COMUNICAÇÃO NAS PRÁTICAS EDUCATIVAS - Lauschner, Janine; Dombrovski, André Luiz (Unoesc & Ciência - ACHS, 2013)
O presente artigo tem por finalidade estudar como as Tecnologias da Informação e da Comunicação (TICs) podem auxiliar o processo de ensino-aprendizagem. Diante da nova sociedade da informação e da comunicação, os sujeitos acreditam não conseguir viver mais sem a tecnologia contemporânea. Procuramos descrever aspectos que remetem às vantagens bem como à importância da utilização das tecnologias multimídias no processo de educação. Apresentamos, também, preponderância em um olhar sobre o uso das TICs nas práticas educativas, apoiando-nos em estudos que verificam a contribuição para a qualidade da educação. Palavras-chave: Práticas educativas. Tecnologia da Comunicação. Tecnologia da Informação. Processo de aprendizagem. Tecnologias.