Repensando alguns traços históricos de Santa Catarina - RAUBER KNORST, PATRICIA ANDRÉA (Unoesc & Ciência - ACHS, 2012)
Este artigo possui como temática a contextualização de alguns traços históricos catarinense, visando compreender a problemática de como se construiu os laços históricos de Santa Catarina a partir da chegada dos europeus. Conhecer as diferentes culturas que se fizeram presentes na construção do território catarinense, requer estudos sobre as interações ocorridas entre a cultura dos brancos com as demais culturas que antecederam a vinda desses homens. Estudar e conhecer a história catarinense enriquece nossos conhecimentos tanto como educadores quanto como historiadores. Justifico ser necessário produzir conhecimento sobre as terras catarinenses, a fim de construirmos o conhecimento como fonte e como raiz da história. Palavras-chave: Santa Catarina. História. Cultura. Etnias.