Olhares para a educação inclusiva - Cerezer Kohnlein, Janes Teresinha; Pilatti, Francismara; Rauber Knorst, Patrícia Andréa; Stoer, Simone Regina (Unoesc & Ciência - ACHS, 2012)
Nos últimos anos, destacaram-se na área educacional, novos conceitos e concepções acerca da inclusão, porém, evidenciaram-se algumas questões preocupantes no contexto educativo, tanto em relação ao atendimento dos educandos quanto à estruturação das escolas inclusivas. Sabemos que a proposta de incluir pessoas com necessidades especiais no ensino regular tem causado grandes polêmicas, já que muitos profissionais têm demonstrado pouco embasamento teórico e legal para defender e acolher as crianças no contexto escolar. Para tanto, a abordagem sobre a educação/escola inclusiva é necessária, visto que precisamos apontar o que de fato ela nos apresenta enquanto princípios educativos inclusivos. Palavras-chave: Educação inclusiva. Legislação. Propostas inclusivas.