Tecnologias digitais: implicações no desenvolvimento humano - Silva Dias, Fernanda Aparecida (Unoesc & Ciência - ACHS, 2019)
Tem-se como objetivo refletir problemáticas e potencialidades educacionais geradas pelas tecnologias digitais frente ao binômio progresso e desenvolvimento humano. É uma pesquisa teórico-qualitativa. Considerando a diversidade e a divulgação desenfreada de informações, o desafio é perspectivar a construção de conhecimentos capazes de promover aprendizagens significativas e desenvolvimento humano com liberdade, para superar a lógica capitalista e consumista. Há urgência de uma nova visão de educação-aprendizagem que viabilize a visão de coexistência e de processos de aprendizagens integrados pelo uso das novas tecnologias digitais, que possibilitem cooperação e colaboração ao conhecimento e ao desenvolvimento humano.