Diferenças individuais no processo de aprendizagem em sala de aula - Orço, Claudio Luiz; Iop, Elizandra; Gai, Neli Aparecida (Unoesc & Ciência - ACHS, 2018)
A diversidade individual em sala de aula está representada por alunos que apresentam um comportamento diferenciado daquele tido pela escola como o comportamento ideal para a aprendizagem, o que faz com que muitos alunos não sejam contemplados com a aprendizagem mediante a sua condição de diferentes. Mediante essa problematização, organizou-se este trabalho com o objetivo de analisar como a diversidade individual vem sendo discutida no âmbito teórico por intelectuais do campo da educação, psicologia e das ciências sociais. Assim, neste trabalho teve-se como metodologia a pesquisa bibliográfica em estudos de autores que investigam a diversidade individual no contexto educacional. Neste trabalho teve-se como categoria de análise a diversidade individual no processo de aprendizagem em âmbito de sala de aula. Conclui-se, por meio de análise, que esta temática é de extrema necessidade para efetivar o direito à educação dos que são tidos pela escola e pelos professores como diferentes no processo de aprender. Palavras-chave: Diferenças individuais. Processo pedagógico. Sala de aula.