Direitos humanos das mulheres - Deitos, Eduarda; Bavaresco, Paulo Ricardo (Unoesc & Ciência - ACHS, 2019)
Este artigo tem como base compreender os principais movimentos feministas que ocorreram no mundo, fazendo uma breve retrospectiva sobre os direitos humanos e seu surgimento, especificamente os direitos das mulheres. Com base em autores, apresentamos as leis e direitos que garantem a proteção das mulheres. Por meio deste artigo conhecemos quais os acontecimentos históricos que marcaram os direitos humanos das mulheres desde sua criação, enfatizando como elas eram vistas nas décadas passadas e suas lutas pela igualdade perante os homens. Mas, será que em meio a tantas lutas e mudanças as mulheres conseguiram realmente ter o direito e a igualdade diante dos homens? Os procedimentos metodológicos utilizados procuram explicar dentro de uma dimensão teórica a história dos direitos humanos das mulheres. Este estudo possibilitou uma importante reflexão acerca desse assunto tão pertinente na atualidade, ficando claro que apesar das grandes conquistas ainda existem situações a serem melhoradas.