As possibilidades da psicologia escolar em uma universidade da terceira idade: atividade prática acadêmica - Nardi, Ana Luiza Toaldo; Gasparin, Andre Marcos Spiecker; Belegante, Bruna Lunardi; Fabbi, Jaqueline; Costa, Aline Bogoni (Unoesc & Ciência - ACHS, 2018)
No presente trabalho apresentam-se compreensões construídas por acadêmicos da quinta fase do Curso de Psicologia, no componente de Psicologia Escolar, realizadas a partir de observações e entrevistas em uma Universidade da Terceira Idade. A proposta da atividade ora descrita foi a inserção nesse campo de atuação profissional, possibilitando aos acadêmicos a prática de elaboração de diagnóstico e formulação de possibilidades de estratégias de intervenção. Realizaram-se cinco observações nas/das aulas e entrevistas com coordenadores do projeto. A partir dessas compreensões, explicadas com embasamento teórico acerca da educação de adultos, acredita-se ser possível criar estratégias para qualificar a forma de ensino-aprendizagem de cada instituição. Palavras-chave: Psicólogo escolar. Educação. Terceira idade.