Prática pedagógica educomunicativa (PPE) e escrita colaborativa - Zmorzenski Valduga Schoninger, Raquel Regina; dos Santos Mazera, Luiza Carla; Silveira Sartori, Ademilde (Unoesc & Ciência - ACHS, 2017)
No presente artigo teve-se por objetivo refletir sobre as possibilidades de incorporação dos benefícios da conectividade para a produção coletiva do conhecimento a partir da Educomunicação, ou seja, da inter-relação entre Educação e Comunicação. O estudo chama a atenção para o fato de que ensinar e aprender na sociedade contemporânea, repleta por elementos midiáticos, indica a necessidade da mediação e do diálogo entre as referências midiáticas dos alunos e as experiências proporcionadas no ambiente escolar. Diante da mobilidade permitida pelos meios digitais, concluiu-se que é possível, por exemplo, trabalhar a escrita colaborativa de maneira crítica e ativa com os alunos e professores nos espaços escolares e para além dos muros da escola, por meio de uma Prática Pedagógica Educomunicativa (PPE) aliada a uma alfabetização midiática ou “digital” e ao multiletramento. Palavras-chave: Educomunicação. Prática Pedagógica Educomunicativa (PPE). Escrita colaborativa.