Comunicação interpessoal: implicações nas relações docentes e ação pedagógica - Marconatto, Nadia Inês (Unoesc & Ciência - ACHS, 2017)
Para esta produção refletiu-se a respeito da comunicação interpessoal. Ela constitui-se em um recorte reflexivo com enfoque no ato de revelar-se e no de escutar, fazendo-se uma breve análise das implicações nas relações docentes e ação pedagógica. Teve-se como objetivo o suporte ao processo de formação continuada da pessoa docente, no que se refere ao desenvolvimento das habilidades de comunicação por meio da comunicação interpessoal, bem como a contribuição para melhor comunicação na ação pedagógica. O estudo foi realizado por intermédio de pesquisas, e pretendeu-se demonstrar a relevância da comunicação de qualidade na profissão docente e a influência direta desta no processo de ensino aprendizagem, considerando o espaço escolar, mas possibilitando expandir a reflexão para demais espaços de realização da comunicação oral interpessoal. Palavras-chave: Comunicação interpessoal. Relações docentes. Ação pedagógica.