O ERRO NA AVALIAÇÃO: PUNIÇÃO OU CONSTRUÇÃO? - Torres, Paulo Cesar Munhoz (Unoesc & Ciência - ACHS, 2016)
Como os alunos são avaliados nos dias de hoje? A avaliação serve apenas para uma passagem de série/ano, ou é um instrumento pedagógico da construção do saber? O presente artigo é fruto de um tema que há tempos vem crescendo dentro dos espaços educacionais: a avaliação, e busca refletir sobre o papel e o objetivo desta avaliação na escola. Qual o caráter que ela assume: punição ou construção? O objetivo foi refletir qual é o verdadeiro objetivo da avaliação dentro dos processos educacionais. O artigo também direciona a reflexão para uma avaliação que seja um processo contínuo e de diagnóstico, colaborando, assim, para uma avaliação de qualidade e não punitiva, mas construtiva. Palavras-chave: Erro. Punição. Construção.