PERFIL SOCIOECONÔMICO E CULTURAL DOS ACADÊMICOS BOLSISTAS DO FUNDO SOCIAL DA UNOESC XANXERÊ - Orço, Claudio Luiz; Iop, Elizandra; Ballerini, Vera (Unoesc & Ciência - ACHS, 2016)
A inserção do indivíduo na cultura ocorre por meio da interação aos diversos processos sociais que são constituídos com a relação deste com as instituições sociais. Gradativamente, o indivíduo vai adquirindo habilidades para interagir constantemente com a sociedade, adaptando-se a ela e transformando-a. Em meio a essa relação, o indivíduo vai sendo definido como sujeito social, tendo seu comportamento social determinado pela cultura de uma sociedade, fazendo-se sujeito desta. Nesta pesquisa teve-se por objetivo identificar o perfil socioeconômico e cultural dos acadêmicos bolsistas do Fundo Social da Unoesc Xanxerê entre os anos 2012 e 2013. Foi realizada uma pesquisa de campo quanti-qualitativa por meio da aplicação de um questionário para a coleta dos dados, e sua análise ocorreu de forma qualitativa. Palavras-chave: Cultura. Socialização. Identidade cultural. Perfil socioeconômico e cultural.