ACEPÇÕES AO TERMO QUALIDADE NA EDUCAÇÃO - Tedesco, Anderson Luiz; Rebelatto, Durlei Maria Bernardon (Unoesc & Ciência - ACHS, 2013)
O presente estudo se constitui nas reflexões conceituais acerca das acepções do termo Qualidade na Educação, segundo as perspectivas dos Organismos Internacionais e das Políticas Nacionais. Objetiva-se discutir a complexidade do termo Qualidade Social na Educação e, por conseguinte, apresentar uma Educação que busca a Qualidade Social na Educação, chegando a considerar a fragilidade das avaliações externas como insuficiente na compreensão da Qualidade Social na Educação e culpabilizadora das práticas pedagógicas diferenciadas dos “trabalhadores da educação”. Palavras-chave: Qualidade. Qualidade Social da Educação. Educação fundamental.