Sensibilização para a prática de valores na Educação Básica: uma perspectiva interdisciplinar - Schneider, Adriana Cristina da Cruz; Serighelli, Marco André (Unoesc & Ciência - ACHS, 2018)
No presente trabalho propõe-se a sensibilização para a prática de valores na educação básica, partindo do pressuposto de que a educação em valores deve ser vivenciada pelos educandos. Da mesma forma que o ambiente familiar atribui valores aos indivíduos, a escola também proporciona um ambiente passível de sensibilização para a prática de valores, utilizando atividades as quais tragam ao ambiente escolar situações/problemas que podem ser solucionados a partir da ação coletiva, incentivando o trabalho em equipe, a cooperação entre os indivíduos e o respeito mútuo. No trabalho apresenta-se, em um primeiro momento, uma revisão bibliográfica baseada em alguns autores e na própria Lei de Diretrizes e bases da Educação, a fim de certificar o direito dos educandos sobre a educação em valores. Palavras-chaves: Licenciatura em Pedagogia. Sensibilização. Valores. Educação. Criança.