Subjetividades do ser humano contemporâneo: educação e trabalho - Girardi, Araceli (Unoesc & Ciência - ACHS, 2020)
O texto apresenta reflexões acerca da relação do trabalho e da educação a partir de mudanças e de transformações ocorridas nas últimas décadas. O tema sobre trabalho e educação no Brasil necessita da compreensão mais ampla de acordo com o contexto político, econômico e social constituído em diferentes períodos históricos. A investigação, com base em referenciais teóricos, tem, como fonte principal, contribuições de Saviani (2007). A escola, no âmbito de formação do sujeito, adota características próximas as características desenvolvidas pelos modelos produtivos, permeados por idéias e interesses do sistema capitalista vinculada à descaracterização da função social da escola, da educação e das principais finalidades educacionais.