A Educação Ambiental Pandisciplinar: Um Enfoque nos Livros Didáticos - Thiel, Adriano Marcelo; Ahlert, Alvori (Unoesc & Ciência - ACHS, 2019)
O presente trabalho traz uma nova forma de pensar a disciplinaridade, expondo o conceito de pandisciplinaridade, que vem a ser uma maneira diferente de observar os assuntos educacionais e associá-los às áreas do conhecimento, já que pensa em algo que deve estar presente em todas as disciplinas escolares, indiferente de qual ela seja. E a educação ambiental deve ter essas características, uma vez que ela deve estar presente nas preocupações dos mais diferentes campos do conhecimento humano. É importante também destacar como esse tipo de conhecimento é exposto e trabalhado nas mais diferentes áreas. E justamente por isso deve-se dar uma atenção bem especial à forma como o livro didático pensa e traz a educação ambiental, tendo em vista que muitos professores partem, quase que exclusivamente, dos livros. A educação ambiental, além de explícita em alguns momentos, deve ser uma preocupação constante, sobretudo nos exemplos presentes nos materiais.