DESIGN PÓS-MODERNO E FORMAÇÃO - Tissiani, Karina (Unoesc & Ciência - ACET, 2016)
O presente texto busca expor os efeitos da transição do modernismo para o pós-modernismo, trazidos para o campo do Design, tanto em sua base profissional quanto na formação educacional. Ressalta-se que o processo de quebra do paradigma modernista fez com que ocorressem muitas mudanças no mundo e, principalmente, na forma de pensar, uma vez que o sujeito fragmentado passa a ter visões também fragmentadas. Inserido na lógica de uma sociedade complexa, que vivencia o espetáculo, a cultura e a imaginação humana, o designer rompe as amarras modernistas, os referenciais de certo ou errado e passa a extrapolar os limites antes impostos. Em meio às experiências pós-modernas, o processo de formação do designer também recebe influências trazendo novos desafios à educação. Palavras-chave: Design. Formação. Pós-moderno.