OTIMIZAÇÃO DA CAPTAÇÃO DA INCIDÊNCIA SOLAR EM PAINÉIS FOTOVOLTAICOS POR MEIO DE UM MECANISMO ROTACIONAL - Piccoli, Sidnei; Goldbach, Andrei (Unoesc & Ciência - ACET, 2016)
A busca por energia sustentável está crescendo diariamente, e, por incidência solar, no Brasil, onde os sistemas fotovoltaicos estão em desenvolvimento. A energia solar também se caracteriza como uma energia inesgotável e limpa. Essa energia captada pelas placas fotovoltaicas pode ser utilizada tanto para suprir o consumo de energia elétrica quanto para sistemas de aquecimento de água. No presente estudo, foi buscado desenvolver um sistema simples e barato, que fizesse o painel solar se rotacionar acompanhando a rotação do Sol, e pesquisado se esse tipo de sistema possui uma maior viabilidade econômica em relação aos convencionais (painéis fixos). Palavras-chave: Painel solar. Painel fotovoltaico. Energia renovável.