A EXPERIÊNCIA DO USUÁRIO E O LIVRO DIGITAL - Schermach, Alexandre; Moraes, Rodrigo (Unoesc & Ciência - ACET, 2013)
O presente estudo aborda aspectos relevantes sobre a experiência do usuário em relação ao livro digital, buscando identificar as similaridades presentes na experiência da leitura física e tentar inseri-la no contexto digital, criando uma nova forma de experimentação. O método de pesquisa pautou-se em um estudo bibliográfico e de pesquisa, a partir da estrutura editorial normatizada pela Associação Brasileira de Normas Técnicas (ABNT). As informações expostas conduzem o usuário a uma ampla discussão acerca das formas de leitura digital com possibilidades de inserção de recursos cada vez mais interativos, levando ao usuário maneiras ainda mais satisfatórias de se realizar a leitura. Palavras-chave: Usuário. Livro digital. Interatividade.