DESENVOLVIMENTO E VALIDAÇÃO DE UM SISTEMA DE APOIO À DECISÃO APLICADO À POMICULTURA - Ribeiro, Helder Alves; Kuehlkamp, Andrey (Unoesc & Ciência - ACET, 2013)
Este artigo descreve o desenvolvimento e a validação de um sistema para o apoio a decisões empresariais aplicado ao ramo da Pomicultura. Por meio do estudo da base de dados de uma empresa produtora de maçãs, um sistema de apoio à decisão baseado em Data Warehouse foi desenvolvido para auxiliar no processo de tomada de decisões. O processo decisório, atualmente, demanda dados altamente precisos em tempo hábil para a tomada correta de decisões. A utilização de ferramentas de apoio à decisão supre esta demanda, uma vez que o volume de dados e informações disponíveis nas organizações cresce exponencialmente, tornando obsoletos métodos tradicionais de extração e pesquisa de informações. Verificou-se que o sistema desenvolvido foi capaz de acelerar o processo de obtenção de dados, mantendo sua integridade ao longo do processo. Palavras-chave: Sistema de Apoio à Decisão. Processo decisório. Modelagem de softwares. Desenvolvimento de softwares.